流行中! 風邪・インフルエンザ!!

風邪やインフルエンザに罹らないためには、菌やウイルスを体内へ侵入させないことです。
外出時のマスクの着用や、帰宅後・食事前の手洗いうがいは、とても重要です。
また、侵入を阻止するための抵抗力をつけ、免疫力を高めることも大切です。
食事で免疫力・抵抗力を高め、風邪・インフルエンザの予防ができたら
これにこしたことはありません。

風邪・インフルエンザに勝つための栄養素と食材!

ビタミンC→免疫力を高め、粘膜強化!
     ≪アセロラ・赤ピーマン(生)≫

ビフィズス菌→腸内環境を整え、免疫力アップ!
     ≪ヨーグルトetc≫
他に、ビタミンD・亜鉛なども良いと言われています。

以上のような栄養素を積極的に取り入れるよう
心がけましょう。